細說街頭籃球系列 - 個人技術篇

 

細說街頭籃球系列 - 個人技術篇 

  街頭籃球 - Streetball一直以來都與一般正規籃球比賽的打法有十分不同。Streetball的規則上相對寬鬆,而且由1打1到5打5都有不同的場地規格和規則,因此在個人技術層面上都與傳統籃球比賽有完全不同的風格。

  傳統的5打5籃球比賽,每個位置的球員都會專注提升他們位置的相關技術(例如控球後衛會集中於運球和組織攻勢上的技術)。而街頭籃球比賽則要求球員擁有較全面的技術。街球比賽的球場較少,個人突破的機會較多,加上防守者比較注重於人釘人,進攻時間較少等都是令單打變成最高效的進攻手段之一。街頭籃球比賽中,不難看見同一位球員由三分到“剷籃”都一手包辦。

  因此街頭籃球員相比傳統籃球員擁有更平均的技術發展。要成為街頭籃球員就必需要平均提升各方面的技術。

 

WHITEHANDS Series   

 

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published